Bâtonnets

Pour 8 bâtonnets de mozzarella
Temps de préparation: env. 15 minutes
2 paquets de bâtonnets de mozzarella Emmi (2 x 120 g)
40 g d’amandes, finement moulues
1 œuf
1 pincée de sel aux aromates
2 cs de lait
100 g de flocons de soja
Huile/matière grasse pour la cuisson ou la friture
Facile à faire:
- Egoutter les bâtonnets de mozzarella sur du papier absorbant.
- Concasser la moitié des flocons de soja (à l’aide d’un hachoir, d’un mortier ou d’un presse-purée) et mélanger avec le reste des flocons.
- Préparer trois récipients.
- Placer les amandes moulues dans le premier récipient, l’œuf battu, le sel et le lait dans le deuxième et le mélange de flocons de soja dans le troisième.
- Rouler les bâtonnets de mozzarella dans la poudre d’amande, dans l’œuf battu puis dans les flocons de soja pour la panure.
- Faire cuire ou frire les bâtonnets de mozzarella dans l’huile à 170 °C max jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
- Egoutter sur du papier absorbant et déguster les bâtonnets chauds accompagnés de dips.
Conseil: accompagner d’une sauce piquante, de guacamole et d’un chutney de fruits.