Pâtes à la mozzarella Mini

4 portions
Temps de préparation: env. 25-30 minutes (selon les pâtes)
500 g de pâtes (p. ex. pâtes papillons)
2 citrons bio
2 cs de beurre
1–2 oignons, finement émincés
4 dl de demi-crème
2 jaunes d’œuf
1 pincée de sel
500 g de fraises, coupées en quatre
2 paquets d’Emmi Mozzarella Mini (2x 145 g), coupées en deux
Basilic, coupé en fines lanières
Facile à faire:
- Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.
- Râper le zeste des citrons et en presser le jus.
- Faire revenir les oignons dans le beurre, déglacer avec la demi-crème et porter à ébullition.
- Retirer du feu et incorporer les zestes et le jus de citron.
- Prélever un peu de la crème au citron chaude, mélanger au jaune d’œuf et ajouter à la crème au citron.
- Remettre la crème au citron sur le feu et remuer à feu moyen jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse – ne pas faire bouillir. Saler.
- Incorporer les pâtes, les fraises, le basilic et les boules de mozzarella à la crème au citron et dresser.
Conseil: selon la saison, il est également possible d’utiliser d’autres fruits rouges.