Mozzarella Mini mit Teigwaren

4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 25–30 Minuten (je nach Teigware)
500 g Teigwaren (z. B. Krawättli)
2 Bio-Zitronen
2 EL Butter
1–2 Zwiebeln, fein gewürfelt
4 dl Halbrahm
2 Eigelb
1 kräftige Prise Salz
500 g Erdbeeren, geviertelt
2 Packungen Emmi Mozzarella Mini (2x 145 g), halbiert
Basilikum, in feine Streifen geschnitten
Einfach gemacht:
- Teigwaren in Salzwasser al dente kochen.
- Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen.
- Zwiebelwürfel im Topf mit Butter andünsten, mit Halbrahm ablöschen und aufkochen.
- Von der Kochstelle nehmen, Zitronenschale und -saft unterrühren.
- Einen kleinen Schöpfer von dem warmen Zitronenrahm abnehmen, mit dem Eigelb verquirlen, zusammen zum Zitronenrahm geben.
- Den Zitronenrahm wieder auf die Kochstelle stellen und bei mässiger Hitze unter Rühren sämig binden – ohne aufzukochen. Mit Salz abschmecken.
- Teigwaren, Erdbeerviertel, Basilikumstreifen und Emmi Mozzarella Mini mit dem Zitronenrahm vermischen und anrichten.
Tipp: Je nach Jahreszeit können auch andere Beeren verwendet werden.